银河娱乐场网站 > 综合指数 > 东森娱乐地址|肖凯旋委员:建议企业积极参与保护长江 承担环境责任

东森娱乐地址|肖凯旋委员:建议企业积极参与保护长江 承担环境责任

发布时间:2020-01-11 16:57:56  |   来源:银河娱乐场网站  |   人气:2556
肖凯旋委员建议企业积极参与,承担环境责任今年全国两会期间,澎湃新闻从政协十三届全国委员会第二次会议秘书处获悉,全国政协委员、湖北省工商联副主席、金马凯旋集团董事长肖凯旋向大会提交了题为《长江大保护重在企业参与》的发言。随后,肖凯旋就企业如何保护长江提出了建议:一、倡导企业环境责任,着力提升清洁生产能力企业是经济目标的实现者,也应该是环境保护的责任人。

东森娱乐地址|肖凯旋委员:建议企业积极参与保护长江 承担环境责任

东森娱乐地址,长江该如何保护?肖凯旋委员建议企业积极参与,承担环境责任

今年全国两会期间,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从政协十三届全国委员会第二次会议秘书处获悉,全国政协委员、湖北省工商联副主席、金马凯旋集团董事长肖凯旋向大会提交了题为《长江大保护重在企业参与》的发言。

肖凯旋在发言中指出,长江边的企业是长江的受益者,也应该是长江大保护的贡献者,应该为保护美丽长江、活力长江、健康长江贡献智慧和力量。长江大保护,推动长江经济带高质量发展关系中华民族永续发展大计,关系国家经济社会发展全局,这既是政府的责任、企业的责任,也是全体公民的共同责任。

“长江经济带沿线11个省市的地区生产总值占全国比重超过45%,区域范围内规模以上工业企业数量在全国占比49%,是我国重要的工业基地和经济走廊。”肖凯旋说道。

肖凯旋还在发言中指出,长江经济带区域范围内的企业,特别是工业企业健康发展,密切关系我国经济高质量发展、生态平衡发展及社会和谐发展。在长江大保护、推进长江经济带高质量发展的伟大事业中,企业要积极参与并应该大有作为。

随后,肖凯旋就企业如何保护长江提出了建议:

一、倡导企业环境责任,着力提升清洁生产能力企业是经济目标的实现者,也应该是环境保护的责任人。企业是环境影响者,应该努力做到正面影响最大化,负面影响最小化。科学的企业发展观应该是企业同人与环境和谐相处、协调发展。企业应该对环境挑战未雨绸缪,对环境保护承担责任,对生态和未来负责,为长江大保护贡献力量。

二、建立环保共性技术辅导机制,促进企业环保技术进步。废水、废渣、废气简称“三废”。控制“三废”产生与排放是长江大保护的工作重点。当前,老旧的“三废”处理技术与不断升级的环保新要求之间的矛盾是困扰企业和政府的难题。在市场经济条件下,在市场主体之间技术信息相对封闭的情况下,以政府力量推广环保共性技术,推行无害环境技术,帮助企业掌握最新的、最适用的、最经济高效的“三废”预防和处理技术,全面提升企业环保能力尤为重要。

三、积极推进PPP环保项目,政府与企业联手提升污染治理能力。近年来,在长江沿岸出现三类环保企业:一类回收工业和生活废弃品,分类加工形成再生资源;另一类利用草木类废料等生物质能发电;还有一类利用工业和生活垃圾生产建材。

(本文来自于澎湃新闻)

上一篇:装修以后很快后悔的20件事,你中招了吗?
下一篇:分账剧市场 | 头部影视公司入局、票房天花板冲破5500万…分账剧成行业新蓝海
热门资讯
猜你喜欢