银河娱乐场网站 > 热点新闻 > 至尊在线|高校800余大学生下田干活,割水稻、打谷子还纳入学分,你咋看?

至尊在线|高校800余大学生下田干活,割水稻、打谷子还纳入学分,你咋看?

发布时间:2020-01-11 16:32:19  |   来源:银河娱乐场网站  |   人气:4356
在很多人眼中,当代大学生在校园就是读读书、上上网、刷手机、谈恋爱,如果说有一所大学的学生每年还需要下地割稻、打谷子,你相信吗?10月11日,在四川大学锦城学院的农场里,200余名学生在农田里麻利地干起了农活。割水稻、打谷子、翻地、浇灌、锄地……据介绍,当天学校正在开展劳动课程,总计800余名大一学生将陆陆续续下田干活。在锦城学院里,学生下田干农活一事,是学校的一项传统特色课程。图为大学生在打谷子。

至尊在线|高校800余大学生下田干活,割水稻、打谷子还纳入学分,你咋看?

至尊在线,在很多人眼中,当代大学生在校园就是读读书、上上网、刷手机、谈恋爱,如果说有一所大学的学生每年还需要下地割稻、打谷子,你相信吗?不是小编骗你,还真的有。这两天,四川大学锦城学院(下称“锦城学院”)的学生们就在地里忙碌。

10月11日,在四川大学锦城学院的农场里,200余名学生在农田里麻利地干起了农活。割水稻、打谷子、翻地、浇灌、锄地……大伙分工明确,忙得热火朝天。

据介绍,当天学校正在开展劳动课程,总计800余名大一学生将陆陆续续下田干活。

在锦城学院里,学生下田干农活一事,是学校的一项传统特色课程。旨在学生中弘扬劳动精神,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,在以后的生活工作中能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

并且这项课程自2006年起,还被学校纳入了必修课程,总共64学时,2个学分,其要求在校学生要完成课程后,方能取得学分。

图为大学生在打谷子。

对此,你赞成吗?你在大学里,有没有参加类似的劳动?

澳门99真人线上娱乐

上一篇:美媒称中国害怕担心美国这款“末日武器”?背后真相令所有人感动
下一篇:塔防时代:新的DNF公会战体系与建设前瞻
热门资讯
猜你喜欢