银河娱乐场网站 > 综合指数 > 宝马ukl平台技术|朋友圈这3种人的数量,决定你人生的质量

宝马ukl平台技术|朋友圈这3种人的数量,决定你人生的质量

发布时间:2020-01-11 13:51:46  |   来源:银河娱乐场网站  |   人气:1752
一个人朋友圈的质量,往往就反映了这个人的认知和水平如何。人的情绪是会传染的,一个正能量的人,拥有能够积极面对人生的一切困苦的力量,能够化解焦虑与矛盾的力量,能够带来温暖与希望的力量。殊不知,人生一切烦恼的起源,往往就是那贪图一时的“小便宜”。意思就是不与贪小便宜的人共谋财路,不与性格多疑的人共谋事业。

宝马ukl平台技术|朋友圈这3种人的数量,决定你人生的质量

宝马ukl平台技术,有人说,想要了解一个人,就先了解他的朋友。

物以类聚,人以群分。

一个人朋友圈的质量,往往就反映了这个人的认知和水平如何。我们既要广交好友,真诚地对待每位朋友,又要学会区分和筛选,有选择性的远离一些人。

有时候你的生活不尽如人意,很有可能就是融入错了圈子,选择错了朋友,毕竟跟着蝴蝶飞,会看到芬芳的鲜花,跟着苍蝇飞,会看到恶臭的垃圾。

爱因斯坦曾说:“不要抱怨生活,那只能说明你的无能,强者从来不抱怨生活。”

我们首先要远离整天爱抱怨、负能量爆棚的人,这种人对周围朋友的杀伤力和破坏性最大,是必须要剔除出你生活的人。

人的情绪是会传染的,一个正能量的人,拥有能够积极面对人生的一切困苦的力量,能够化解焦虑与矛盾的力量,能够带来温暖与希望的力量。

而负能量的人除了传递负能量,让朋友也跟着他被负面情绪所困外,起不到任何积极作用,问题依旧存在,反而可能让事情越来越糟糕。

我曾经有位室友就是典型的负能量人群,哪节课老师多留了一些作业,上课点名提问到了她或者评优评选没有轮到她等等。

我们整个宿舍的人都得听她在抱怨,不仅被她感染上负面情绪,还耽误完成自己的事情。

后来我尝试着尽量避免和她同行,或者在她抱怨的时候离开宿舍,去做自己的事。

生活一下子又恢复了往日的美好,即便是大量的课后作业,也能以比较轻松愉快的心情完成。

在职场上也是如此,要远离负能量的同事。

他们不仅会快速浇灭你的工作热情,还会迅速拖垮你,不厌其烦的向你输送着关于公司领导如何偏心,同事如何算计,工作多么无聊等无效吐槽。

人是一种情绪化的动物,很容易被情绪所掌控。当你的周围都是这些负面消息,你又怎么能够充满激情和有创造性的完成工作呢?

你身边一定有这样的人,每次聚会,他一定是话题的中心,自己有多好的房子,换了多酷的车子,买了多贵的首饰,儿子考上多好的大学......

拿自己有的和别人没有的相比,不顾及别人感受,一味强调自己,凸显自己。

这是你朋友圈必须减少的第二类人——爱炫耀之人,他们除了有炫耀的特点外,往往还不喜欢称赞别人,不愿接受批评,自以为是。

张爱玲和炎樱,本是一对关系非常好的闺蜜,两人还同睡过一张床。

后来,张爱玲遇人不淑,生活过得非常潦倒,炎樱境遇却大不相同,不但事业通达,还有多金的船主求婚,婚姻过得滋润,手头也很阔绰。

炎樱总是有意无意间向张爱玲炫耀自己的爱情得意,事业丰收,多次写信给当时失意敏感的张爱玲,揭露她的伤疤。

最后两人渐渐断了联系,甚至绝交。

取得非凡成就的人,很少炫耀自己的成果,反倒是不怎么厉害的人,有了一些小成果就急忙拿出来展示。

古希腊著名哲学家苏格拉底,才华横溢,著作等身,所教学生也颇有建树,他却说:“我唯一知道的就是我自己的无知”。

“力学之父”牛顿,奠定经典力学基础,创立了微积分学,他说,“如果我见得比笛卡尔要远一些,那是因为我站在巨人的肩膀上” 。

他们都是真正的强者,像太阳一样,用自己的能量让别人感受到温暖与光芒;

而爱炫耀的人,则像黑洞一样,通过掠夺别人的能量,来壮大自己,抬高自己。

世上1%的人是吃小亏占大便宜,而99%的人占小便宜吃大亏,大多数成功者源于那1%。

我们身边大多数爱贪小便宜的人,其实也并不一定就是品行恶略、道德败坏之人,他们只是觉得偶尔的小便宜无伤大雅,你不占这个便宜也早晚会被别人占走。

殊不知,人生一切烦恼的起源,往往就是那贪图一时的“小便宜”。

曾有一位年轻人,面试一家大型国有公司,在经过层层筛选后,他一路过关斩将来到了最终面试环节,如果不出意外的话这次面试通过就可以顺利入职。

然而,hr却遗憾的通知他,公司不考虑录用他,尽管他的条件非常优秀,因为部门经理通过查找他的“个人诚信记录”发现,这个年轻人有过多次逃地铁票的经历。

一个连4块钱地铁票都要逃的人,怎么能将成百上千万的生意放心交给他呢?这位年轻人看似用自己的“聪明”省了一些钱,但其实损失了更多更好的赚钱机会。

晚清名臣曾国藩,也曾对占便宜之人发表了自己的看法:好便宜不可与共财,狐疑者不可与共事。

意思就是不与贪小便宜的人共谋财路,不与性格多疑的人共谋事业。

这个世界上的人没几个真正笨的人,谁都想把钱装进自己的口袋,少付出多收获,争取拿块最大的蛋糕。

在一次两次的占便宜后,可能会得到一些好处,但长此以往,别人就清楚你是一个怎样的人了,又怎么肯长期与你合作下去,这其实是“捡了芝麻,丢了西瓜”。

人活在世,除了出身和父母无法选择,其他的接触人群和交往对象都有自由选择的权利,你的朋友就是另一个你,你的人生格局和层次,完全可以通过你的朋友投射出来。

“人无信而不立,人无朋而无趣”。

我们人生的有趣需要与朋友相伴,但不需要与损友为伍,识别并远离你身边的这三种人,你将开始拥有不一样的人生。

上一篇:出大事了!看完这部电影你会发现自己其实养了只狼!
下一篇:“反OLED阵营”全线崩溃 新一轮面板业竞争大幕开启
热门资讯
猜你喜欢